Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минэнерго о реализации акций ОАО «Иркутскэнерго»

Минэнерго о реализации акций ОАО «Иркутскэнерго»
  Пресс-служба Министерства энергетики Российской федерации оповещает, что заявление компании ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» о том, что использование дохода от реализации акций ОАО «Иркутскэнерго» на строительство Камбаратинской ГЭС-1 будет противоречить решению Комиссии при Президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности от 10 июля 2012 г., не соответствует действительности.
Компания «ИНТЕР РАО ЕЭС» не один раз заявляла о дефиците финансовых средств на строительство Камбаратинской ГЭС-1. Эти материалы в том числе были представлены на Комиссию при Президенте Российской Федерации. В качестве источников реализации преокта компания указывала средства, получаемые от ОАО "Роснефтегаз" в результате продажи акций ОАО "Иркутскэнерго".

Комиссия одобрила предложенную компанией схему финансирования. В связи с чем с учетом решения Комиссии Проект соглашения о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1 между Российской Федерацией и Киргизской Республикой был рассмотрен на заседании Правительства Российской Федерации, а затем одобрен распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2012 г. № 1689-р. В соответствии с соглашением уполномоченной организацией со стороны Российской Федерации является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

По Правительство отмечает, что совершение сделки по продаже принадлежащих ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» 40,007 % акций ОАО «Иркутскэнерго» в пользу ОАО «Роснефтегаз» возможно при условии направления средств, полученных ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» от продажи указанных акций, на финансирование строительства Камбаратинской ГЭС-1, осуществляемого в соответствии с Соглашением.

Следовательно, распоряжение направлено на целевое использование средств и служит прозрачности и эффективности госинвестиций согласно Указу Президента Российской Федерации № 596.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта