Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Налоговики заинтересовались подрядчиком «РусГидро» первыми

Налоговики заинтересовались подрядчиком «РусГидро» первыми 
  Контракт на строительство Загорской ГАЭС-2 был заключен между компаниями «ЭСКО ЕЭС» (генподрядчик РусГидро) и «Гидрострой».

Плановая проверка подрядчика в 2011 году не нашла нарушений в части выручки, но обнаружила несколько странных случаев. Об этом сообщает РБК-daily.

Одним из них стало завышение «Гидростроем» суммы расходов — на более чем тринадцать миллионов рублей. При этом часть субподрядчиков самого Гидростроя уже не существовала по разным причинам.

Например, заключенный в 2007 году договор с ООО «Технолюкс» о подготовке площадки для установки памятного знака на Загорской ГАЭС-2. Организацией отчетность не предоставлялась, основным видом ее деятельности были оптовая торговля, а руководителей и персонал фирмы налоговики и вовсе не обнаружили.

Следственный департамент МВД достаточно плотно проверял компанию, производились выемки документов, регулярные вызовы на допросы. При этом компания совершенно не проявляла обеспокоенности, объясняя это тем, что проверки, вероятно, плановые.

«РусГидро» пересмотрит систему работы со своими подрядчиками: те обязаны будут раскрывать всю цепочку субподрядчиков на строящихся объектах. Также будет проведена проверка в отношении всех строящихся объектов компании, а также разработает новую прозрачную систему работы, такое заявление сделала компания по итогам заседания правления, которое прошло в понедельник на Загорской ГАЭС-2.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта