Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Ветеран пермской энергетики отпраздновал столетний юбилей

Ветеран пермской энергетики отпраздновал столетний юбилей
  19 февраля 2013 г. Геннадий Наумович Зильберман встретил свой сотый день рождения. С юбилеем ветерана пермской энергетики поздравили глава Перми Игорь Сапко и директор филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Олег Жданов, говорится в сообщении энергокомпании.

– Мне очень приятно поздравить Вас с таким весомым юбилеем, - сказал, обращаясь с Геннадию Наумовичу Зильберману, Глава Перми Игорь Сапко. - Знаю, что Вы стояли у истоков формирования пермского энергетического комплекса, многие значимые проекты курировали лично. В частности, при Вашем непосредственном участии была реализована схема централизованного теплоснабжения нашего города. Большое Вам спасибо! Символично, что своё 100-летие Вы отмечаете в юбилейный и для Перми год, когда ей исполнится 290 лет. Людьми с такой судьбой, с такой с активной жизненной позицией мы можем гордиться!

Директор филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Олег Жданов выразил благодарность Геннадию Наумовичу Зильберману от лица генерального директора ОАО «МСРК Урала» Валерия Родина, от коллектива «Пермэнерго»:

- Вы внесли бесценный вклад в развитие пермской энергетики, заложили основу и предпосылки для наших сегодняшних успехов.

Геннадий Наумович Зильберман родился 19 февраля 1913 года в городе Перми. С 1930 по 1936 год учился в Свердловске в Уральском индустриальном институте имени Кирова. Получил специальность инженер-теплотехник. По окончании института был направлен в г. Молотов ( Пермь) на Молотовскую ТЭЦ-1, где работал до января 1944 года дежурным инженером, главным инженером, директором.

В 1944 году переведен в районное энергетическое управление «Молотовэнерго» на должность старшего инженера производственно-технического отдела. В июле 45-го назначен заместителем главного инженера «Молотовэнерго». С 1957 по 1962 год был начальником ПТО: сначала - управления энергетической промышленности Пермского Совнархоза, потом – «Пермэнерго». С 1964 года – заместитель главного инженера «Пермэнерго» по теплотехнической части.

Геннадий Наумович участвовал в разработке проектирования и строительства Пермской ГРЭС, Пермских ТЭЦ-9 и ТЭЦ-14, расширении других электростанций, был председателем госкомиссии по приему в эксплуатацию Соликамской ТЭЦ. По его инициативе был подготовлен проект первой очереди теплофикации Перми за счет использования резервов ТЭЦ-6.

Геннадий Зильберман награжден орденом «Знак Почета», четырьмя медалями, четырежды удостаивался знака «Отличник министерства». В 1977 году ему было присвоено звание «Заслуженный энергетик РСФСР».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта