Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Ленсвет» ответил Хибовскому

«Ленсвет» ответил Хибовскому
  ГУП «Ленсвет» сделал ответное заявление в ответ на обвинения компании в коррупции, содержавшихся в посмертном заявлении застрелившегося у дверей компании бизнесмена Григория Хибовского.

В документе Хибовский обвиняется в тех же самых деяниях — финансовой некорректности в отношении бюджетных средств.

Факты, изложенные СПб ГУП «Ленсвет», таковы:

Григорий Иванович Хибовский был генеральным директором строительной компании ООО «СК «Луч», и сотрудничал с СПб ГУП «Ленсвет» и НП «Невский свет» с 2007 по 2011 год. С конца 2011 года никаких договорных отношений между ООО «СК «Луч», СПб ГУП «Ленсвет» и НП «Невский свет» нет. Как подтверждается бухгалтерскими документами, уже переданными следствию, задолженностей перед фирмой Хибовского ни одна из вышеуказанных фирм не имела.
После фактического прекращения деятельности строительной компании большое количество работников перешло на работу в «Ленсвет», чем вызвало неприязненное отношение погибшего к руководству СПб ГУП «Ленсвет».

Сайт арбитражного суда города и области сообщает, что судебными решениями с ООО «СК «Луч» в пользу различных кредиторов в период 2012-2013 годов взыскано 14 126 482, 68 рубля. Еще 7 судебных дел о взыскании с ООО «СК «Луч» денежных средств на сумму 6 495 129, 57 рубля находятся в процессе рассмотрения.

В октябре прошлого года по инициативе Григория Ивановича в головном офисе СПб ГУП «Ленсвет» состоялась его встреча с руководством СПб ГУП «Ленсвет», аудиозапись встречи также передана в следственные органы. В ходе ее Хибовский различными способами, в том числе и угрозами, пытался склонить руководство СПб ГУП «Ленсвет» к незаконным действиям с бюджетными средствами. Кроме прочего, он требовал, чтобы ему в виде авансов были перечислены значительные денежные средства по условиям несуществующих государственных контрактов и сфальсифицированных договоров.

В настоящее время СПб ГУП «Ленсвет» активно сотрудничает с правоохранительными органами в целях установления причин и обстоятельств происшествия. Все имеющиеся документальные подтверждения клеветнического, очерняющего характера обвинений, содержащихся в заявлении Хибовского Г.И. в адрес руководства СПб ГУП «Ленсвет», переданы органам следствия

Напоминаем, 14 февраля 2013 г. у дома 79 по набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге обнаружено тело 55 летнего мужчины с огнестрельным ранением головы. Из предсмертной записки, найденной рядом с телом, следует, что возможной причиной самоубийства явились обстоятельства коммерческой деятельности покойного.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта