Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Суд постановил: энергосбыт может расторгнуть договор с недобросовестной УК

Суд постановил: энергосбыт может расторгнуть договор с недобросовестной УК
  Действия гарантирующего поставщика ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», расторгнувшего договор энергоснабжения с управляющей компанией «Доверие» в связи с ненадлежащим исполнением обязанности по оплате потребленной электроэнергии, признаны правомерными. Соответствующее решение принято 8 февраля 2013 г. Арбитражным судом Удмуртской Республики, говорится в материалах энергосбытовой компании.
На начало сентября 2012 г. УК «Доверие» задолжало за электроэнергию 1 млн 521 тыс. руб., глубина задолженности превысила 6 месяцев. ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», в соответствии с законодательством, в одностороннем порядке отказалась от исполнения договора энергоснабжения с данным потребителем. Абоненты УК «Доверие» получают счета-квитанции для оплаты электрической энергии напрямую гарантирующему поставщику.

При этом управляющая компания попыталась опротестовать действия гарантирующего поставщика в суде и продолжила выставлять жителям «двойные платежки».

– Управляющая компания не имеет права собирать с населения деньги за электроэнергию, если у нее нет договора о поставке этого ресурса, - подчеркнул управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. - К сожалению, невольными заложниками в данной ситуации оказались жители домов под управлением УК «Доверие».
УК «Доверие» является не единственным проблемным клиентом ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». Также энергетики были вынуждены отказаться от исполнения договора энергоснабжения с целым рядом управляющих компаний в Ижевске, в том числе УК «Ижтехсервис», УК «Ижкамсервис», а также управляющими компаниями в Воткинске, Сарапуле, Глазове и нескольких районах республики.

Общая просроченная задолженность управляющих компаний и коммунальных предприятий перед гарантирующим поставщиком на начало февраля составила более 200 млн рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта