Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нагрелись на 5,6 миллиардов

Нагрелись на 5,6 миллиардов
  Такова сумма общего долга за тепловую энергию потребителей филиала ОАО «ТГК-9» «Пермский». В прошлом году прирост этого показателя составил 728 млн. рублей, сообщает пресс-служба генерирующей компании.

Основная часть долга приходится на организации ЖКХ — долг категории «управляющие компании» приблизился к 3,66 млрд. рублей, задолженность ТСЖ, ЖСК и населения составила почти 891,5 млн. рублей.

А ситуация с промышленными потребителями, наоборот, улучшилась — задолженность на 1 января составила 122,8 млн. рублей (снижение на 22%).

С 1 сентября прошлого года в силу вступило Постановление Правительства РФ №253, обязывающее исполнителей коммунальных услуг не позднее одного рабочего дня перечислять ресурсоснабжающим организациям средства населения. Однако большинство УК и ТСЖ нормы не придерживаются.

По факту неплатежей уже возбуждены уголовные дела в отношении некоторых компаний — в частности учредителей краснокамских компаний ООО «ПКФ «Уралкомп» и ООО «РОСО-Сервис» («присвоение и растрата денежных средств в особо крупном размере») и чайковской ООО УК «Городская управляющая компания» («злоупотребление полномочиями», «мошенничество»).

Проблема задолженности находится на контроле властей региона.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта