Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Чувашэнерго»: за две недели выявлено два десятка случаев хищения электроэнергии

«Чувашэнерго»: за две недели выявлено два десятка случаев хищения электроэнергии
  В ходе совместных рейдов энергетиков и полиции только за первую половину февраля 2013 г. выявлено 20 фактов хищения электроэнергии путем безучетного и бездоговорного потребления, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго». Ущерб, нанесённый энергокомпании, оценивается в 95 тысяч рублей.
В погоне за бесплатным электричеством люди часто забывают о собственной безопасности. Так в деревне Арзаматово Марпосадского района энергетики, навестившие давно отключённый за неуплату дом, обнаружили «наброс» на линию электропередачи, сделанный из нескольких кусков проволоки. Всего же в деревне зафиксировано несколько случаев набросов. В большинстве случаев нерадивые хозяева всячески избегают общения с представителями энергокомпании.
По всем выявленным фактам хищения составлены акты. В соответствии с ними энерговоры обязаны внести оплату за потребленные киловатт-часы. В случае невыполнения требований энергетиков, злостных нарушителей могут привлечь к уголовной ответственности.

Как отмечают в энергокомпании, основной целью рейдов является не наказание самовольно подключившихся, а разъяснение последствий их действий. Набросы на линии приводят к перепадам напряжения, увеличивают нагрузку на электросети, создают угрозу пожара, а также жизни людей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта