Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В МЭС Сибири прошли спецучения

В МЭС Сибири прошли спецучения
  Сразу на пяти подстанциях 220-500 кВ отрабатывались методики устранения технологических нарушений и тушения пожаров, на двух подстанциях отработали действия при теракте и эвакуацию персонала, говорится в сообщении филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири.

Основной целью прошедших тактико-специальных учения стало повышение готовности служб и подразделений к эффективным действиям при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в условиях ЧС природного и техногенного характера, а также при угрозе совершения терактов.

Также по легенде учения, произошло отключение воздушной линии 220 кВ Рубцовская – Южная с неуспешным автоматическим повторным включением. Получив команду на обход воздушной линии в предполагаемом месте аварии, а затем полную информацию о характере и месте повреждений, бригада Рубцовского линейного участка в составе девяти человек и четырех единиц спецтехники выехала на трассу ЛЭП и приступила к ликвидации аварии.

– Несмотря на условность аварии, – говорит старший мастер Рубцовского линейного участка Павел Малюга, – на ее устранение мы выехали в полной боевой готовности. Действовали как в реальных обстоятельствах. Особенно полезны тренировки молодым электромонтерам: так нарабатывается опыт действовать расчетливо и безопасно, быстро, но без суеты.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта