Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Ярославские депутаты заблокировали продажу «Яргортеплоэнерго»

Ярославские депутаты заблокировали  продажу «Яргортеплоэнерго»
  Ярославские депутаты не одобрили предложение городской администрации о продаже 100 процентов акций муниципальных предприятий «Ярославльлифт» и «Яргортеплоэнерго». Оба объекта были включены в дополнительный перечень муниципального имущества, который войдет в Прогнозный план приватизации на 2013 год. За счет внесения изменений в план приватизации город рассчитывал привлечь в проблемный бюджет около 150 миллионов рублей.

Депутаты опасаются, что передача «стратегически важных» предприятий в частные руки приведет к росту стоимости услуг, тем более что прецеденты такого рода налицо. Как напомнил один из депутатов горсовета Виктор Волончунас, передача «Ярославльлифта» частникам привела в свое время к неудовлетворительным результатам, и организацию снова пришлось принять в муниципальную собственность. Окончательное решение насчет судьбы «Ярославльлифта» и «Яргортеплоэнерго» будет принято муниципалитетом в марте этого года.
Продажа МУП «Яргортеплоэнерго», преобразованного в 2003 году в ОАО, обсуждается начиная с 2004 года. Но продажа так и не состоялась, что связано с высокой социальной значимостью компании, на балансе которой находятся 27 котельных общей мощностью 238,12 Гкал/час и 84 километра тепловых сетей. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта