Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ООО «ТеплоЭнергоСервис» нарушает промышленную безопасность

ООО «ТеплоЭнергоСервис» нарушает промышленную безопасность
  Прокуратура Елецкого района Липецкой области провела проверку ООО «ТеплоЭнергоСервис». Установлено, что компания допустила многочисленные промышленные нарушения при эксплуатации котельной в поселке Газопровод, сообщает пресс-служба ведомства. В отношении компании было возбуждено дело по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и ст. 9.11 КоАП РФ, штрафные санкции по которому составят до трёхсот тысяч рублей.

Также у «ТеплоЭнергоСервиса» отсутствовала лицензия на право эксплуатации объекта, а сама котельная не была зарегистрирована в реестре опасных производственных объектов. Компания сэкономила и на страховании гражданской ответственности — сумма потенциальной страховой премии составляет 1 миллион вместо установленных законом 25.

По этому нарушению возбуждено дело по ч. 3 ст. 14.3 КоАП РФ. Дело направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Липецкой области.

Кроме того, при начислении платы жильцам также допустили ошибку — в состав общего имущества незаконно была включена площадь подвала. В течение периода с 03.11.2012 г. по 13.02.2013 г. ООО «ТеплоЭнергоСервис» 47 раз допускало подачу потребителям горячей воды с температурой ниже нормативного уровня.

С учетом многочисленных нарушений, выявленных в ходе проверки, в адрес директора ООО «ТеплоЭнергоСервис» внесено представление с требованием произвести перерасчет платы за некачественно оказанные услуги, а также уменьшить размер платы за коммунальные услуги путем исключения площадей общедомового имущества, на которых услуга по теплоснабжению не распространяется.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта