Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Михаил Гашев посетил Чернобыльскую АЭС

Михаил Гашев посетил Чернобыльскую АЭС
  22 февраля 2013 года, Чернобыльскую АЭС посетил Первый заместитель Председателя Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) – Главный государственный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаил Гашев, сообщила пресс-служба ЧАЭС.

Целью посещения было проведение совещания по вопросам расследования события, произошедшего 12 февраля 2013 года в машинном зале блока №4 ЧАЭС и разработки корректирующих мер; хода работ по сооружению новой вентиляционной трубы (НВТ), а также по вопросам обращения с поврежденным отработавшим ядерным топливом (ПОЯТ).

Особое внимание было уделено расследованию события, произошедшего 12 февраля 2013 года.
Первый заместитель Председателя ГИЯРУ – Главный государственный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины осмотрел место события, посетил рабочие места оперативного персонала, где ознакомился с записями в оперативных журналах (в том числе за 12 февраля 2013 года), также ему была продемонстрирована работа подсистем радиационного и сейсмического контроля Интегрированной автоматизированной системы контроля объекта «Укрытие», в том числе данные за 12 февраля.

Михаил Гашев посетил центральный зал второго блока (ЦЗ-2), где ознакомился с ходом работ по освобождению блоков ЧАЭС от отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), включая поврежденное.
После посещения было проведено совещание с участием руководителей ГСП ЧАЭС, в ходе которого Первому заместителю Председателя ГИЯРУ – Главному государственному инспектору по ядерной и радиационной безопасности Украины было доложено о ходе расследований частичного разрушения части кровли и стен машзала блока №4, которые ведутся комиссиями ЧАЭС, и представлен план мероприятий по снижению последствий обрушения кровли и потенциальных рисков для существующих конструкций и персонала.
Далее в ходе совещания руководство ГСП ЧАЭС представило планируемые мероприятия по вводу в эксплуатацию НВТ.

После обсуждения вопросов обращения с поврежденным отработавшим ядерным топливом, Первым заместителем Председателя ГИЯРУ – Главным государственным инспектором по ядерной и радиационной безопасности Украины было согласовано решение о размещении ПОЯТ в существующем хранилище отработавшего ядерного топлива (ХОЯТ-1).

В завершение совещания, М. Гашев вручил руководству ГСП ЧАЭС лицензии на право осуществления организационно-распорядительных функций, связанных с обеспечением ядерной и радиационной безопасности.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта