Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Идеальный потребитель сбил расчёты Минрегионразвития

Идеальный потребитель сбил расчёты Минрегионразвития
  Владимир Путин провел совещание по ценообразованию в ЖКХ. По сообщению пресс-службы Кремля, в мероприятии принимали участие помощник Президента Эльвира Набиуллина, Министр регионального развития Игорь Слюняев и руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.

Президент обсудил повышения коммунальных тарифов, связанные с постановлением Правительства № 354 о разделении платежей на общедомовые расходы и на платежи собственников.

По словам Игоря Слюняева, рост произошел в 49 субъектах Федерации. Тарифы выросли в 21 субъекте Федерации, в 9 субъектах Федерации выросли нормативы, а в 19 субъектах Федерации из 49 выросли и тарифы, и нормативы. С 1 января 2013 года плата за коммунальные услуги максимально выросла на 225 процентов — этот рост произошел в Мурманской области и Алтайском крае.

Владимир Владимирович обозначил необходимость постепенного и разумного роста тарифов, прозрачных для потребителя

Министр регионального развития Игорь Слюняев отметил, что «действительно, мы при разработке 354-го постановления исходили из понимания идеального потребителя коммунальных услуг. Наверное, в этом была наша ошибка. Равномерные платежи в течение 12 месяцев не так ощутимо ударяют по доходам домашних хозяйств, как платежи в течение отопительного сезона».

На совещании отмечалось, что рост платежей произошел по двум причинам. Первая связана с так называемым экономически обоснованным тарифом, который применялся в ряде муниципальных образований, в частности в военных городках, где рост тарифов искусственно сдерживался и где для выведения тарифа на экономически обоснованный уровень темпы его роста необходимо ускорять. Вторая причина — это увеличение норматива потребления, который определяется региональными властями.
Президент подчеркнул, что для людей эти составляющие абсолютно не важны, они платят единый счет, а государство и региональные власти обязаны не допускать таких ситуаций, как те, которые имели место, например, в отдельном муниципальном образовании Мурманской области, где произошло чуть ли не кратное увеличение платежей", - рассказал пресс-секретарь президента, подчеркнув, что, по мнению В. Путина , "это абсолютно недопустимая ситуация".

Президент РФ по итогам рабочего совещания дал поручение правительству в течение недели определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей для различных категорий плательщиков, имея в виду, что в среднем по стране в течение года рост платежа не должен превышать 6 %.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта