Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Новая ТЭЦ во Владивостоке должна войти в строй в 2014 году

Новая ТЭЦ во Владивостоке должна войти в строй в 2014 году
  Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких как уже существующие «Снеговая Падь» и «Патрокл», а также проектируемых в настоящее время новых жилых массивов, сообщила пресс-служба ОАО «РАО ЭС Востока».

В обсуждении проекта приняли участие более 60 жителей столицы Приморья. Данное мероприятие - общественные слушания по строительству новой ТЭЦ «Восточная», стало очередным этапом подготовки к реализации проекта.

Ранее ОАО «РАО Энергетические системы Востока» получило положительное заключение государственной экспертизы по проекту.

В настоящее время начинается подготовительный этап возведения станции, поданы документы в администрацию г. Владивостока на получение разрешения на строительство станции. На второй квартал 2013 года запланировано начало строительно-монтажных работ.
Уже в 2014 году планируется ввод нового генерирующего объекта в строй.

Представители энергокомпании заверили собравшихся, что персонал бойлерной сможет перейти на новую станцию после переподготовки, при этом появятся более ста новых рабочих мест.
Установленная электрическая мощность новой теплоэлектроцентрали составит 139,5 МВт, тепловая – в горячей воде 421Гкал/ч, в паре 11 Гкал/ч.

Кроме того, после ввода в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная», на Владивостокской ТЭЦ-2 освободятся порядка 280 Гкал/ч тепловой энергии, которые сегодня расходуются на работу ЦПВБ. Этой мощности хватит, чтобы обеспечить теплом и горячей водой новые микрорайоны.
Ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии, решить вопрос теплоснабжения новых жилых районов и улучшить экологию города за счет использования природного газа в качестве топлива.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта