Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергорезерв сочинской олимпиады обеспечат девять мобильных газотурбинных электрических станций

Энергорезерв сочинской олимпиады обеспечат девять мобильных газотурбинных электрических станций
  Первая мобильная газотурбинная электрическая станция (мобильная ГТЭС), предназначенная для дополнительного обеспечения резерва мощности во время Зимних Олимпийских Игр-2014 года и ХI Паралимпийских Зимних Игр, доставлена в Сочинский регион, говорится в сообщении дочернего общества ОАО «ФСК ЕЭС» – ОАО «Мобильные ГТЭС». Всего же к октябрю 2013 г. на трех сочинских площадок будет базировано девять мобильных ГТЭС суммарной мощностью 202,5 МВт.

Первая мобильная ГТЭС доставлена из Абакана на борту транспортного самолета Ан-124 «Руслан». Для транспортировки крупногабаритного оборудования из аэропорта Сочи к месту временного хранения был разработан специальный маршрут.
В ближайшее время из подмосковного Пушкино стартует автоколонна с оборудованием мобильной ГТЭС. В марте планируется перебазирование оборудования еще одной мобильной газотурбинной электрической станции с подмосковной площадки размещения в Дмитрове. Первая партия мобильных ГТЭС разместится вблизи электроподстанции 220 кВ Псоу ОАО «ФСК ЕЭС».
Проект перебазировки ОАО «Мобильные ГТЭС» осуществляет в рамках заключенного с ГК «Олимпстрой» договора на установку девяти мобильных газотурбинных электрический станций в Сочинском регионе.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта