Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Кемеровской области открыли новую шахту

В Кемеровской области открыли новую шахту
  Шахта «Ерунаковская-8» — первое угольное предприятие, введенное в эксплуатацию в этом году в году в рамках программы развития угольной промышленности России до 2030 года. Уже в этом году будет добыто 1,2 млн. тонн угля, а на проектную мощность шахта выйдет в следующем, сообщает пресс-служба областной администрации.

Налоговые платежи в консолидированный бюджет Кузбасса в 2013 году планируются в сумме 116 млн. рублей, а уже в 2014 году, с выходом на проектную мощность в 3 млн. тонн - 844 млн. рублей. Сейчас на шахте уже трудятся 1,1 тыс. человек, к концу года добавится ещё сто. При этом зарплата горняков составляет на предприятии в среднем 48 тысяч рублей в месяц.

Все объекты были построены за два года. В целом инвестиции уже составили 6 миллиардов рублей. Закуплена техника, позволяющая практически полностью автоматизировать процесс угледобычи, что сократит их аварийность и увеличит темпы.

Также не забыта и безопасность шахтеров. Выработки освещены, организована система видеонаблюдения забоев и конвейеров, аэрогазового контроля. К месту работу людей будет доставлять дизелевоз.

На "Ерунаковской-8" будет производиться предварительная дегазация угольных пластов для отработки нижних горизонтов с высокой концентрацией газа метана. на предприятии построено свое пожарное депо, рассчитанное на две пожарные машины, а также учебно-тренировочный комплекс для пожарных расчетов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта