Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Алтайэнергосбыт» регулярно проводит анализ обращений потребителей

ОАО «Алтайэнергосбыт» регулярно проводит анализ обращений потребителей
  С момента вступления в полную силу Постановления Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года, устанавливающего новые правила оказания услуг ЖКХ, значительно увеличилось количество обращений потребителей, сообщила пресс-служба ОАО «Алтайэнергосбыт».
Вопрос: Каков порядок начисления за потребленную электроэнергию?

Ответ специалистов: начисление за потребленную электроэнергию производится в соответствии с разделом 4 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года, вступившего в силу 1 сентября 2012 года.
А именно:

- при наличии индивидуального прибора учета начисление производится в соответствии с его показаниями, предоставленными потребителем в период с 23-его по 26-ое число текущего месяца или полученных в результате обхода сетевой организации в период с 23-его по 25-ое число текущего месяца.
В случае непредставления потребителем в указанный период показаний индивидуального прибора учета начисление производится на основании среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям прибора учета за период не менее одного года.
При этом если период работы прибора учета составил менее 1 года – то за фактический период его работы, но не менее трех месяцев.
Начисление объема коммунального ресурса в случае непредставления потребителем показаний индивидуального прибора учета на основании среднемесячного объема потребления может проводиться не более трех расчетных периодов подряд.
Если по истечении трех месяцев потребитель не предоставляет показания прибора учета, то расчет начислений производится исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных управлением администрации Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.
- при отсутствии индивидуального прибора учета расчет размера платы за коммунальную услугу определяется на основании утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта