Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Ответственность за незаконное отключение

Ответственность за незаконное отключение
  Прокуратура Череповецкого района Вологодской области привлекла к административной ответственности представителя ОАО «Вологодская сбытовая компания».

Проверка проводилась в связи с жалобой гражданки на незаконное отключение электроэнергии, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что в июле 2012 года женщина, мать троих несовершеннолетних детей, приобрела жилой дом. В декабре 2012 года этот дом был отключен от электроснабжения в связи с задолженностью в 3 тысячи рублей, образовавшейся с марта по июнь того же года. Никаких уведомлений предоставлено не было.

Отключение было осуществлено с нарушением норм жилищного законодательства, так как задолженность образовалась по вине бывшего собственника, с которым организацией был заключен договор купли-продажи электроэнергии.

В ходе прокурорской проверки электроснабжение было восстановлено. В отношении заместителя директора Череповецкого филиала по работе с непромышленными потребителями энергии ОАО «Вологодская сбытовая компания» возбуждено дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

По результатам рассмотрения виновник произошедшего оштрафован на 500 рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта