Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Руководитель ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» уволен

Руководитель ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» уволен
  Анатолий Терехов, исполнительный директор ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ) — основного поставщика тепла на объекты армии — уволен со своего поста, сообщает РБК daily.
Приказ об отставке господина Терехова был опубликован в пятницу 22 февраля — в тот же день Следственный комитет обнародовал информацию об уголовном деле. Дело возбуждено в отношении пока неустановленных должностных лиц ОАО «РЭУ» по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

В 2011 году между Минобороны и проблемной компанией были заключены госконтракты, согласно которым компания должна была обеспечить топливом все военные городки. Для исполнения обязательств представители ОАО «РЭУ» заключили договор с ЗАО «Корпорация «Транснефтепродукт», с которым был заключен договор на поставку жидкого топлива. Однако с марта 2012 года деньги за поставки топлива перестали начисляться с мотивацией отсутствия средств.

Через месяц Минобороны перечислило более 5,5 миллиардов рублей для погашения задолженности, однако деньги так и не поступили на нужные счета. Когда задолженность превысила 3,3 млрд. руб., ЗАО «Корпорация «Транснефтепродукт» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском.

Добровольно было погашено только 1,3 миллиарда долга. В октябре суд вынес решение о взыскании оставшейся суммы, а также процентов за пользование чужими средствами в размере 148 миллионов рублей.

По данным прессы, на прошлой неделе как в офисе Ремонтно-эксплуатационного управления, так и в квартире бывшего уже руководителя прошли обыски. Терехов пока остается в статусе свидетеля, однако эксперты не исключают скорое изменение статуса.

На место Терехова назначен Валерий Васильев, перешедший на эту работу с должности заместителя гендиректора ОАО «РАО «Энергетические системы Востока».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта