Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Газовщики нарушили пути миграции рыб в реке Авача

Газовщики нарушили пути миграции рыб в реке Авача
  Специалисты Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии обнаружили, что пути миграции лососевых в реке Авача нарушены, сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.
В результате проверки Камчатской природоохранной прокуратурой обнаружено, что это произошло в результате нарушения гидрологического режима реки в месте проведения работ по ремонту магистрального газопровода.

Проектное решение предусматривало реконструкцию построенного в 2010 году двухниточного воздушного перехода путём его переустройства в подводный переход магистрального газопровода. Укрепление проводилось сетчатыми изделиями, заполненными каменным материалом. По проекту предполагалось сохранить естественный рельеф дна реки, однако в местах укладки габионов были образованы перепады высот. Фактически уже при проведении работ были нарушены требования природоохранного законодательства.
Прокурор обратился в суд с требованием к ООО "Производственная фирма "Пермтрансгазстрой" и ООО "Ива" устранить допущенные нарушения. Работы должны быть завершены до 15 апреля этого года.


Подобные нарушения могут необратимо изменить русло реки, и следовательно нарушить места нереста и корма рыб, пути миграции. Также это приводит к деформации русла и берегов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта