Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Карельский отопительный сезон проходит аномально

Карельский отопительный сезон проходит аномально
  Совместное заседание комиссии Правительства республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона состоялось вчера. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В нем приняли участие специалисты министерств и государственных комитетов республики, Главного Управления Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Карелии, руководители органов местного самоуправления городов и районов республики, организаций топливно-энергетического комплекса. Они обсудили основные проблемы топливно-энергетического комплекса.

Как отметил заместитель председателя Государственного комитета Карелии по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Виктор Дроздов, подготовка к отопительному сезону потребовала более 1,2 миллиарда рублей. 70 миллионов из этой суммы ушло на субсидии для подготовки объектов ЖКХ. 100 миллионов — в качестве целевых субсидий на компенсации дополнительных расходов и приобретение топлива. Все запланированные мероприятия были выполнены в срок.

Не обошлось и без сложностей. Так в начале отопительного сезона из-за нехватки оборотных средств на некоторых предприятиях растопка котельных сопровождалась проблемами: в Питкяранте (котельная Целлюлозного завода «Питкяранта»), Лахденпохье (котельная ООО «Бумэкс»), Суоярви (бывшая котельная Суоярвской картонной фабрики) и Сегеже (котельная Сегежского ЦБК). В январе по той же причине на пониженных параметрах работала котельная ОАО «Кондопога».

По сообщению заместителя руководителя Карельского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Бехтерева, этот отопительный сезон аномально теплый. Холодными были небольшие периоды в первые два месяца. Прогнозы говорят, что в марте ситуация не изменится.
Члены комиссий рекомендовали руководству населенных пунктов и районов обеспечить контроль за поддержанием на котельных необходимого запаса топлива и соблюдения температурных графиков, не допускать роста долгов за электроэнергию и топливные ресурсы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта