Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Камчатка: январские квитанции пересчитают в феврале

Камчатка: январские квитанции пересчитают в феврале
  Февральские платёжки за услуги ЖКХ жителям Камчатки будут выставлены с учётом январской переплаты. Как отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, плата за коммунальные услуги с января не должна увеличиться. В случаях, когда это всё-таки произошло, февральские квитанции будут выставлены с учётом переплаты.
Вопрос введения новых нормативов на услуги ЖКХ обсудили на заседании Президиума Правительства региона. Как отметил первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский, прогнозируемый рост месячной платы, связанный с переходом на новую систему начисления платежей, в разы отличается от сумм счетов, реально выставленных управляющими компаниями.
По словам первого вице-губернатора Камчатского края Александра Потиевского, прогнозируемый рост и реальный цифры отличаются кратно.

«Введение новых нормативов, плюс общедомовые расходы, плюс переход на 1/9 оплаты за тепло и горячую воду подразумевали рост платежей со стороны населения порядка 30%. Это показали расчеты, - сказал Александр Потиевский. - На самом деле управляющие компании в нарушение тех нормативов, которые были определены, особенно по квартирам, которые не передали показания счетчиков, посчитали по-своему. В результате 1.500 счетов имели рост свыше 10.000 рублей по счету, а в некоторых случаях рост достигал от 100 до 400 %».
Напомним, ранее Владимир Илюхин принял решение приостановить введение новых нормативов на услуги ЖКХ как минимум, на пол года. Оплачивать коммунальные услуги в январе гражданам предложили по декабрьским квитанциям. Соответствующие приказы министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики опубликованы в газете «Официальные ведомости» и размещены на официальном сайте Правительства Камчатского края.

«Нужно провести необходимую разъяснительную работу с каждой управляющей компанией на Камчатке. Все они должны произвести перерасчет в февральских квитанциях тем жителям, у которых с января выросла плата за услуги ЖКХ. Главы должны это проконтролировать, - подчеркнул глава региона. – Если сегодня муниципалитеты не могут этого сделать – говорите, давайте отстранять глав муниципалитетов от работы и вводить временное управление».
В пятницу специально созданная комиссия при Правительстве Камчатского края должна представить Губернатору результаты проверки начисления платы граждан и предложения по дальнейшей реализации норм Федерального Закона.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта