Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кудепстинская ГЭС под вопросом

Кудепстинская ГЭС под вопросом
  Кудепстинская ТЭС — одна из четырех электростанций, которые должны быть построены на Черноморском побережье Кавказа к Олимпиаде-2014.

Но начало ее строительства задерживается из-за трений между заинтересованными сторонами. Главгосэкспертиза отказывается утвердить документацию на станцию. Также строитель станции — «Газэнергострой» и бывший строитель ТГК-2 до сих пор не смогли согласовать условия передачи договорных обязательств по проекту. Крайним сроком для начала строительства станции видится середина апреля.

На сайте Ассоциации строителей России опубликовано письмо руководителя этой организации Николая Кошмана на имя премьера Дмитрия Медведева. В нем утверждается, что "Главгосэкспертиза" "не приступила к конструктивной работе" и отказалась даже от "ежедневного открытого взаимодействия" для устранения замечаний по документации. Большинство замечаний носят "неконструктивный, избыточный характер, а зачастую являются следствием некомпетентности или невнимательности экспертов", говорится в письме. Минрегион, считает господин Кошман, "ход работ не контролирует".

«Газэнергострой» поддерживает критику строителей. По словам президента «Газэнергостроя» Сергея Чернина, независимые эксперты подтвердили соответствие документации на станцию требованиям закона. К тому же силовое оборудование для станции уже готово и ожидает отправки.

По сообщению «Коммерсанта», экспертное ведомство от комментариев отказывается. Минрегион сообщил, что занимается исследованием вопроса.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта