Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Тяжмаш» — в черном списке

«Тяжмаш» — в черном списке
  Компания «РусГидро» разрывает отношения с одним из своих поставщиков. Два года назад сызранский завод «Тяжмаш» был внесен в черный список, а вчера он изготовил последнее рабочее колесо гидроагрегата в рамках уже заключенных ранее контрактов, сообщает РЮК-daily.

На сайте гидрокомпании в разделе «Закупки» вывешен перечень контрагентов, в отношении которых ведется претензионная работа. Среди них числится ОАО «Тяжмаш».

За время работы завод показал себя ненадежным поставщиком — проблемы были как со сроками поставок, так и с качеством ремонта. В результате РусГидро получило неустойку в размере 2,89 млн. руб., которая была взыскана частично деньгами (1,6 млн. руб.), а частично в качестве отступного (поставлено дополнительное оборудование, в два раза увеличен срок гарантии).

Занесение в черный список – это мера внесудебного урегулирования споров. Компания из списка выполняет все свои обязательства, но при этом лишается права участвовать в следующих тендерах.

Годовой отчет «Тяжмаша» гласит, что в 2011 году потери завода от брака составили 48 миллионов рублей, выросши по сравнению с 2010 в 3,5 раза.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта