Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Расхитителей углеводородов наказали

Расхитителей углеводородов наказали
  Группе лиц, признанной виновной в хищениях углеводородного конденсата, вырабатываемого Лугинецкой газокомпрессорной станцией, вынесен обвинительный приговор.

Следствие установило, что с января 2010 по май 2011 года группа из пяти человек (три оператора ЛГКС, начальник Каргасокского РОВД УВД Томской области и сотрудник ГИБДД Парабельского РОВД УВД Томской области) получили несанкционированный доступ к технологической перемычке в трубопроводе на территории перерабатывающего цеха. Злоумышленникам удалось украсть 436 тонн углеводородного конденсата на сумму около 4-х миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Операторы станции обеспечивали слив углеводородного конденсата из нефтепродуктопровода в подземные емкости на территории месторождения, его хранение и вывоз, а также передачу похищенного конденсата покупателю путем слива конденсата из автомобилей в баржу теплохода либо нефтеналивные автомобили покупателя. Начальник РОВД и сотрудник ГИБДД обеспечивали беспрепятственный проезд транспорта с похищенным конденсатом по территории месторождения и за его пределами, а также сбыт.

Приговор суда назначил бывшему начальнику Каргасокского РОВД назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы, бывшему сотруднику ГИБДД Парабельского РОВД – 3 лет, трем операторам ЛГКС – 3,5 лет лишения свободы условно каждому. Также с осужденных взыщут ущерб в сумме 2 миллиона 400 тысяч рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта