Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Китайские энергосберегающие и экологические ноу-хау могут быть внедрены на Хабаровской ТЭЦ-3

Китайские энергосберегающие и экологические ноу-хау могут быть внедрены на Хабаровской ТЭЦ-3 
  Генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Михаил Шукайлов обсудил перспективы продолжения международного сотрудничества с крупной энергетической корпорацией «Годянь», пятой по объему производства энергии в КНР, встреча с китайской делегацией состоялась накануне в Хабаровске, сообщила пресс-служба ОАО «ДГК».

Руководитель научно-технического центра корпорации «Годянь» доктор технических наук Ван Юй Пэн предложил менеджменту ДГК рассмотреть возможность внедрения современных схем частотного регулирования при автоматизации систем управления технологическими процессами на энергоблоках Хабаровской ТЭЦ-3.
Также он представил технологию, позволяющую поднять коэффициент полезного действия штатных золоулавливающих установок на данной станции.

Михаил Шукайлов отметил, что предложения китайских партнеров вызывают несомненный интерес для Дальневосточной генерирующей компании, так как имеют потенциал в части энергосбережения и повышения экологической безопасности энергетического производства.

При этом он подчеркнул, что вопрос требует детальной проработки с точки зрения конкурентоспособности технологий, их технических и ценовых параметров, сертификации на российском рынке.

«В ближайшие два месяца мы намерены нанести ответный визит в КНР, чтобы лично убедиться, какой эффект и на какой технической базе дает предлагаемое нам оборудование», - рассказал генеральный директор ДГК.
Он также уточнил: «Если технико-экономическое обоснование по данным предложениям будет убедительным, мы вынесем его на рассмотрение в материнскую компанию РАО ЭС Востока для включения в перспективные инвестиционные и инновационные программы ДГК».

ОАО «ДГК» и Лунюань, дочерняя компания корпорации «Годянь», в октябре 2008 года осуществили совместный проект по установке инновационной системы плазменного розжига котлоагрегатов на Хабаровской ТЭЦ-3. За прошедшие пять лет она прошла доработку и была усовершенствована.
В 2014 году планируется оснастить плазмотронами один из энергоблоков другой электростанции «ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» – Нерюнгринской ГРЭС.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта