Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Думе обсудили реформы ЖКХ

В Думе обсудили реформы ЖКХ
  В ходе межпартийной дискуссии эксперты и представители партий обсудили возможность общественного контроля реформы ЖКХ.

Проблема реформы в отрасли не нова, но особо она обострилась после совещания Владимира Путина, где Президент потребовал снижения необоснованных тарифов, в правительство озадачил необходимостью установить предельную планку их роста.

Как сообщает Российская газета, Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в ходе дискуссии заявил, что эффективный общественный контроль в стране отсутствует. Председатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская поддержала его мнение, а также заметила, что нельзя сводить меры только к рекомендациям — надо помогать дотационным регионам.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, констатировал, что расчеты коммунальщиков вызывают недовольство у практически всех потребителей. Главные потери, по словам политика, происходят в магистральных сетях, и эта проблема решаема только путем их приведения в порядок. Также он предложил ввести практику приемки сетей общественностью.

Член научного совета ВЦИОМ Елена Пахомова напомнила, что 72% российских семей чувствительно относятся к вопросу повышения цен на ЖКХ. Так что ресурс для общественной активности есть.

Исполнительный директор "Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения" Елена Довлатова считает, что свободные рыночные отношения в этой сфере не удались, и следовательно отрасли нужно обеспечивать господдержку.

Владимир Жириновский предложил возродить минжилкомхоз и предать решение этих проблем в его руки. Также политик сказал, что «Россию погубит демократия! Надо или вообще все партии убрать, или одну создать — но вот тогда заработает госпартконтроль!». Ведущий дискуссии Сергей Нарышкин напомнил докладчику, что в названии его партии есть слово «демократическая», и предложение его звучит по меньшей мере странно.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта