Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Министра экономики наказали за нормативы

Министра экономики наказали за нормативы
  Прокуратура Ульяновской области привлекла к дисциплинарной ответственности регионального министра экономики Олега Асмуса и его шестерых коллег – руководителей подразделений регионального минэкономики, причастных к необоснованному повышению тарифов на услуги ЖКХ. Все приказы министерства в сфере тарифообразования признаны недействующими в судебном порядке, отменены или приведены в соответствие с законом. Ранее прокуратура обращалась к самим чиновникам с требованием отменить самовольные решения, но эти требования остались тщетными.

Как поясняет прокуратура Ульяновской области, начиная с 1 сентября 2012 года региональное минэкономики ввело в действие экономически необоснованные нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению жилых помещений, водоснабжению, водоотведению и электрической энергии, «что привело к существенному росту платежей». В отдельных домах плата за жилищно-коммунальные услуги выросла с учетом роста тарифов на треть и больше. При этом министерство имело право, исходя из социально-экономической ситуации в регионе, сохранить прежние нормативы, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года.

Более того, министерство нарушило порядок изменения нормативов потребления коммунальных услуг – согласно федеральному законодательству, эти нормативы могут пересматриваться в сторону увеличения не чаще чем раз в три года.

Останутся ли проштрафившиеся чиновники на своих постах, решит губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
«Главное, что нам удалось – отменить незаконно изданные этими чиновниками приказы и потребовать наказать их, - поясняет старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Потому прокуратура вынесла каждому из них либо замечание, либо выговор. Соответственно, они не получат премиальных и ответят рублем. Учитывая, что их премии исчисляются десятками тысяч рублей, это будет для них серьезным наказанием».
Как было объявлено в конце января, действие нормативов будет приостановлено до установки приборов учета во всех многоквартирных домах Ульяновской области. Веем гражданам сделают перерасчет за весь срок действия нормативов начиная с 1 сентября 2012 года. Если общедомовые счетчики будут установлены до 1 июля 2013 года, пояснил первый зампредседателя правительства Ульяновской области Александр Пинков, это позволит уйти от необходимости утверждать или отменять нормативы на общедомовые нужды, которые и стали одной из причин наказания семерых чиновников. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта