Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Оренбургский паводок будет сложным

Оренбургский паводок будет сложным
  К этому выводу пришли метеорологи. В этом году повышено увлажнение почвы, повышен снегозапас на территории области, а также в некоторых районах рек Урала и Сакмары большая чем обычно толщина льда. Об этом сообщает пресс-служба Оренбургской ТГК.

Оренбургская теплогенерируюшщая компания ответственно подходит к этой ситуации. В частности проводятся инструктажи работников теплосетей. Составлены дополнительные графики осмотра энергообъектов, бригады укомплектованы всем необходимым.
На всех подразделениях Оренбургской ТГК (Орская ТЭЦ-1, Сакмарская ТЭЦ, Каргалинская ТЭЦ, Оренбургские тепловые сети) в полной готовности находятся средства пожаротушения, страхующие устройства, спасательные жилеты для персонала. На случай эвакуации персонала или оборудования, а также ликвидации подтопления подготовлен спецтранспорт.

Проверяется работоспособность ливневой канализации. С территории объектов по максимум вывозится снег, чистятся кровли и прилегающие автодороги. В городской среде ото льда расчищаются люки тепловых камер.

Самыми уязвимыми в период паводка становятся пять котельных Оренбургских тепловых сетей, находящиеся в зоне подтопления. Это – котельные «Дубки», «Дом отдыха «Урал», «Авиагородок», «Дубрава» и «Овощевод». Там проводятся специальные мероприятия по предотвращению последствий разлива талых вод: в режим готовности приводятся плавающие средства.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта