Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетики тоже не знают алгоритм начислений за тепло

Энергетики тоже не знают алгоритм начислений за тепло
  За последний месяц более шестисот санкт-петербуржцев обратились за консультациями в бесплатный консультационный центр ГУП «ТЭК СПб» по взаиморасчетам исполнителей коммунальных услуг и населения. Основными причинами стали завышенные платежи за тепло и горячую воду, сообщает пресс-служба предприятия.

По итогам рассмотрения квитанций теплоэнергетики пришли к выводу, что проверка корректности начислений самостоятельно практически невозможна.
Например, в коммунальных квитанциях не всегда указаны показания общедомовых счетчиков, а также общие площади помещения многоквартирного дома. Также выявлены случаи указания в строке «отопление» общего показания теплосчетчика, который при 2-х трубной системе теплоснабжения учитывает показания и на центральное отопление, и на горячее водоснабжение. При этом дополнительно за горячую воду делается еще одно начисление – получается, двойной счет на ГВС. Кроме этого, у некоторых граждан в квитанции была включена плата за установку общедомовых узлов учета тепловой энергии.

В ГУП "ТЭК СПб" поступает большое количество вопросов и жалоб населения на правильность расчетов оплаты коммунальных услуг, а также отказ руководства жилищных организаций от предоставления необходимой информации и разъяснений. В связи с этим в феврале в ГУП "ТЭК СПб" начал работу бесплатный консультационный центр по взаиморасчетам исполнителей коммунальных услуг и населения. Центр работает по будням, с 10.00 до 20.00 по адресу Белоостровская улица, д. 6.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта