Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «ДРСК»: правила безопасности в охранных зонах энергообъектов должны соблюдаться неукоснительно

ОАО  «ДРСК»: правила безопасности в охранных зонах энергообъектов должны соблюдаться неукоснительно
  Частные лица и организации, несмотря на предупреждение энергетиков, продолжают злостно нарушать правила производства работ в охранных зонах ЛЭП, сообщила пресс-служба филиала ОАО «ДРСК» - «Южно-Якутские электрические сети».
В Алдане неизвестные лица без согласования с «Южно-Якутскими электрическими сетями» производили спиливание деревьев в охранной зоне ВЛ-110 кВ «Лебединый – Алдан».
Вследствие падения деревьев на электрические сети произошло отключение электроэнергии. Без света осталось более 20 тыс. потребителей, в том числе 7 водозаборов, 6 котельных, 2 школы, детский дом, 3 детских садика, 6 теплопунктов.

На объектах энергетики филиала ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» фиксируются факты нарушения электроснабжения из-за столкновения автотранспорта с опорами линий электропередачи и обрыва проводов.
В 2012 году общий недоотпуск электроэнергии составил 8 тысяч киловатт-часов, материальный ущерб энергокомпании– в пределах 400 тысяч рублей.

Энергетики в очередной раз предупреждают о соблюдении правил безопасности при нахождении в охранной зоне ВЛ и недопустимости проведения в них каких-либо несанкционированных работ без согласования с энергетиками, так как это может привести к длительному отключению электроэнергии, а также к поражению электрическим током.
Пример тому – случай с 18- летним жителем города Нерюнгри, который летом 2012 года, находясь в нетрезвом состоянии, забрался на опору ВЛ-110 кВ и был поражён электрическим током, получив ожоги 1-3 степени.

Напоминаем, что категорически запрещается в охранных зонах ЛЭП:

Заниматься погрузочно-разгрузочными, взрывными, земляными работами; строить, реконструировать или сносить здания и сооружения; устраивать свалки, разводить огонь под проводами и возле опор линий электропередачи; располагать автостоянки, склады, свалки, спортплощадки; производить рассадку и вырубку деревьев; устраивать загоны для скота, сооружать ограждения садов и огородов; влезать на крыши домов и на деревья, если вблизи проходят линии электропередачи; проезжать машинам и механизмам, имеющим общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра; загромождать подъезды и подходы к объектам электросетей.

Для проведения работ в охранных зонах требуется получить письменное разрешение от филиала ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» за 15 рабочих дней до их осуществления.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта