Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил Шукайлов провел рабочую встречу с вице-президентом консорциума «Эксон Нефтегаз Лимитед» Полом Кляйненом

Генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил Шукайлов провел рабочую встречу с вице-президентом консорциума «Эксон Нефтегаз Лимитед» Полом Кляйненом
  В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия сторон в рамках долгосрочного контракта, действующего до 2025 года, сообщила пресс-служба ОАО «ДГК».

В частности, была рассмотрена возможность наращивания поставок газа на станции ДГК в Хабаровском крае – примерно на 30% в период с мая по октябрь 2013 года в связи с увеличением потребности в газовом топливе.
Стоит отметить, что в 2012 году Дальневосточная генерирующая компания газифицировала пятый по счету котел на Хабаровской ТЭЦ-1 и один из энергоблоков Хабаровской ТЭЦ-3.
В случае увеличения контрактных поставок, будущим летом эти энергообъекты смогут работать преимущественно на природном газе, минимально воздействуя на окружающую среду.

Михаил Шукайлов отметил: «Благодаря партнерским взаимоотношениям с «Эксон Нефтегаз Лимитед», щадящей политике в части взаиморасчетов за поставляемый газ, ДГК сэкономила несколько миллионов рублей на кредитных ресурсах. Все они в прошедшем году были инвестированы в газификацию Хабаровской ТЭЦ-1.

По взаимной договоренности, таким же образом может быть частично профинансирован перевод на газ пиковой водогрейной котельной Хабаровской ТЭЦ-3. Мы планируем обратиться к поставщикам газа с просьбой о применении со следующего отопительного периода схем взаиморасчетов, принесших положительный эффект».

Менеджменту оператора проекта «Сахалин-1» также сообщили о потребностях региона в значительном увеличении поставок природного газа в перспективе, в связи с намечающимся строительством новой ТЭЦ в Хабаровске.
Оператор строительства пока не определен, но проект является частью госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» на период до 2025 года, которая должна быть внесена на рассмотрение в правительство РФ в марте текущего года.

Электростанцию мощностью до 800 МВт планируют ввести в 2018 году, чтобы постепенно заместить предельно изношенные мощности Хабаровской ТЭЦ-1.
На чем будет работать новый энергообъект: на угле или природном газе – зависит от наличия дополнительных поставок голубого топлива в край. Этот аспект станет решающим в момент выбора топлива при проектировании станции.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта