Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ВЭП и РаЭл договорились при содействии Александра Новака

ВЭП и РаЭл договорились при содействии Александра Новака
  Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике будет подписано в срок до 15 марта 2013 г.
Совещание «О перспективах заключения отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ очередного периода» под председательством министра энергетики РФ Александра Новака прошло в Минэнерго, говорится в материалах ведомства.
Вмешательство министра позволило достичь компромисса между Всероссийским Электропрофсоюзом (ВЭП) и Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл).

Согласно достигнутому соглашению размер минимальной месячной тарифной ставки рабочих первого разряда промышленно-производственного персонала в электроэнергетике устанавливается:

- с 1 июля 2013 года – в размере 5400 рублей;

- с 1 июля 2014 года – в размере 6000 рублей.

Также приняты решения:
- обратиться в Министерство экономического развития РФ с вопросом о необходимости включения в параметры, принятые для расчета уровней роста регулируемых тарифов в составе Прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2014-2016 годы, экономически обоснованных и социально разумных расходов работодателей электроэнергетики в социально-трудовой сфере;

- направить совместное обращение в ФСТ России в целях выработки эффективных механизмов учета в тарифных решениях (на федеральном и региональных уровнях) экономически обоснованных и социально разумных расходов работодателей электроэнергетики в социально-трудовой сфере в соответствии с ОТС в электроэнергетике.

Министерство энергетики проследит за ходом реализации ОТС. Информация Объединения РаЭл и ВЭП о ходе реализации ОТС в электроэнергетике и состоянии социального партнерства в трудовых коллективах компаний ТЭК России будет рассматриваться в Минэнерго России не реже одного раза в полугодие.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта