Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Свекловичный жом сэкономил затраты на сырье

Свекловичный жом сэкономил затраты на сырье
  Биогазовая установка «Лучки», расположенная в Белгородской области, успешно перерабатывает практически все отходы агропромышленного комплекса. Однако чтобы не только переработать отходы, но и получить значительный выход биогаза, необходимо добавлять в ферментаторы богатое органической составляющей растительное сырье. Об этом напоминает пресс-служба компании «Альтэнерго».

Традиционно в качестве этой добавки используют кукурузный силос, который также используют в качестве корма для скота. Как показала практика, от кукурузного силоса нельзя отказаться полностью: он необходим для активной жизнедеятельности бактерий в ферментаторах биогазовой станции. Однако свекловичный жом является хорошим органическим сырьем для выработки биогаза и, учитывая его низкую стоимость, позволяет сэкономить на сырье.

Свекловичный жом — отход от сахарного производства. Частично его также используют для скота, но большая часть раньше утилизировалась и вредила окружающей среде. В начале этого года один из сахарных заводов был оштрафован на 115 тысяч рублей за размещение жома на необорудованном для этого участке. В 2012 году за аналогичные нарушения законодательства об отходах производства и об охране окружающей среды штрафу на общую сумму 880 тысяч рублей были подвергнуты три сахарных завода.

Использование жома для выработки биогаза позволило не только найти ему применение, но и сэкономить около трети затрат на сырье.

Компания «Альтэнерго» продолжает поиски еще более дешевого сырья для биогазовой установки.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта