Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Квартплата в 30 тысяч: в Партизанске ищут виноватых

Квартплата в 30 тысяч: в Партизанске ищут виноватых
  Компания «Примтеплоэнерго» отрицает свою вину в завышенных счетах за тепло, пришедших жителям Партизанска. Суммы в счетах составляли от 10 до 30 тысяч рублей.

Теплоснабженцы считают, что виновником завышенных показателей является управляющая компания, которая полтора месяца не сообщала о поломке оборудования.
Как сообщает компания, пострадавшим жителям дома №7 по улице Московской сделают перерасчет. Специалисты компании обследовали общедомовой счетчик, и узнали о неисправности термометра сопротивления, который считывает температуру теплоносителя. Как следствие, не определялась температура на подаче воды. В тот же день был составлен протокол о неисправности, в котором указано что прибор вышел из строя полтора месяца назад.
На основании протокола теплоснабжающая компания сделала перерасчет за декабрь и указало эти цифры в январских квитанциях. В сумме учтен норматив, а также уже выплаченная сумма. Платеж за 14 дней января был начислен по нормативу и до конца месяца - по показаниям общедомового прибора учета, вновь принятого в эксплуатацию после проведенного управляющей компанией ремонта

«Жителям дома №7 решено за период с 1 декабря по 15 января сделать перерасчет, - говорит начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Галина Ли. - Но не потому, что начисления были неправомерными. Мы считаем, потребители не должны отвечать за нерасторопность управляющей компании. Наши сотрудники в Партизанском филиале сейчас стараются поговорить с каждым абонентом. Мы предлагаем людям заключить соглашение о рассрочке платежа».

По данным фактам начата прокурорская проверка, а также ситуация находится под контролем местных властей.

По сообщениям местных СМИ, потребители постепенно отказываются от услуг ОАО «Примтеплоэнерго», и это связано именно с завышенными суммами на теплоснабжение. Жители переходят на альтернативное электрическое отопление.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта