Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Конференция по российскому рынку микроэлектроники

Конференция по российскому  рынку микроэлектроники
  4 июня 2013 года в Префектуре Зеленоградского административного округа состоится важное событие для представителей науки, промышленности и инновационного бизнеса - Конференция по рынку микроэлектроники, ежегодно собирающая на своей площадке ключевых игроков отрасли.
После продолжительного кризиса российская микроэлектроника снова возрождается. Новая программа развития радиоэлектронной промышленности на 2015-2025 гг. и ускоренное внедрение инноваций ставят перед участниками отрасли амбициозные задачи. В их числе разработка проектов частно-государственного партнерства и привлечение внебюджетных инвестиций в отрасль.

«Мы уверены, что недавние решения правительства РФ повысят значимость Конференции по рынку микроэлектроники для представителей бизнеса, государственных структур, промышленности и научного сообщества, заинтересованных в инновационном развитии и повышении конкурентоспособности российских компаний», – заявила Алла Фамицкая, Глава российского представительства SEMI – Глобальной промышленной ассоциации, объединяющей производителей оборудования, материалов, технологий и услуг для полупроводниковой промышленности.

Конференция по рынку микроэлектроники пройдет 4 июня 2013 года в Префектуре Зеленоградского административного округа. Партнерами мероприятия стали: международная аналитическая и консалтинговая компания Frost & Sullivan, а также Зеленоградские Ангстрем и Микрон. Организуемая с 2000 года, Конференция заслужила репутацию авторитетного и важного с точки зрения участия события для специалистов микроэлектроники и смежных с ней отраслей.

“Сегодня мировая электронная промышленность достигла практически дна продолжающегося трехлетнего спада. Принимая во внимание цикличность отрасли длиною примерно в пять-восемь лет, можно с определенной долей уверенности сказать, что уже ближайшие два года станут наиболее благоприятными для начала ее возрождения в России”, - отметил Анкит Шукла, директор практики технологических исследований, Frost & Sullivan.

Цель проведения Конференции – обеспечить специалистов эффективной площадкой для получения актуальной информации по рынку, выявления перспективных направлений для инвестиций, установления новых контактов и развития взаимовыгодного сотрудничества между российскими и зарубежными компаниями.

Традиционно в числе спикеров и участников Конференции: первые лица и топ-менеджеры лидирующих компаний по разработке и изготовлению интегральных схем, производителей оборудования и материалов для полупроводниковой промышленности, а также услуг, в которых нуждается отрасль, включая международных экспертов рынка, руководителей научно-исследовательских институтов, госкорпораций, международных полупроводниковых компаний, крупнейших европейских кластеров, таких как IMEC, LETI, Фраунгоферовского Института и других научно-производственных структур. Со вступлением России в ВТО, «Конференция по Рынку Микроэлектроники», приобретает особую актуальность и включает в себя перечень вопросов, связанных с повышением конкурентоспособности и стратегией выживания российских компаний в новых экономических условиях.

Список тем, выносимых на обсуждение на Конференции будет включать в себя государственную политику и меры поддержки российской микро- и наноэлектроники, новейшие полупроводниковые технологии, процесс разработки российской дорожной карты в области полупроводников, включая перспективные рынки для российской полупроводниковой промышленности.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта