Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Сахалинэнерго»: Нахождение вблизи уличного энергооборудования опасно для жизни!

ОАО «Сахалинэнерго»: Нахождение вблизи уличного энергооборудования опасно для жизни!
  После прохождения циклона 2 марта 2013 года, работники ОАО «Сахалинэнерго» совместно с дорожными службами муниципальных образований острова прикладывают максимальные усилия по расчистке объектов электроснабжения, сообщила пресс-служба энергетической компании.

Однако в связи с масштабностью последствий стихии коммунальщики не успевают вывозить скопившийся снег за пределы населенных пунктов, и вынуждены пока оставлять его на обочинах дорог.
В некоторых случаях валуны скапливаются рядом с трансформаторными подстанциями (ТП) и опорами линий электропередачи (ЛЭП). При этом многие школьники, чей досуг не организован, используют их в качестве мест проведения своих игр.
Уровень снега настолько высок, что им не составляет труда дотянуться до проводов, однако большинство детей не до конца осознает степень опасности нахождения возле электроустройств.

Специалисты энергокомпании просят родителей популярно рассказать детям о потенциальной угрозе здоровью и жизни в случае несоблюдения ими правил безопасности: не проникать за ограждения электроустановок и тем более не влезать на крыши зданий ТП и опоры ЛЭП, не дотрагиваться до проводов, не набрасывать на них посторонние предметы и не приближаться к оборванным линиям ближе 8 метров.
Кроме того, энергетики обращаются ко всему взрослому населению. Если Вы стали свидетелем подобных детских игр, не оставайтесь безучастными.
Объясните несовершеннолетним, чем чреваты такие забавы, и постарайтесь оградить их от дальнейшего проникновения на энергообъекты.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта