Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Градоначальник погорел на котельных

Градоначальник погорел на котельных
  Экс-глава Сараевского городского поселения (Рязанская область) Вячеслав Медведев, причастный к растрате бюджетных средств, направленных на внедрение поквартирного теплоснабжения, признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает Следственное управление СК РФ по Рязанской области, экс-градоначальнику предстоит выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей и лишиться права занимать государственные должности в течение двух лет.

Все началось с того, что по итогам отопительного сезона 2010-2011 года местные власти приняли решение о признании убыточными муниципальных котельных и о переходе на индивидуальное газовое отопление более чем 300 квартир. Жильцы отключенных от централизованного теплоснабжения многоквартирных домов подтянули пояса, брали кредиты, устанавливая автономные газовые котлы за свой счет. Жители поселка еще не знали, что эти работы заложены в долгосрочную целевую программу, предусматривающую выделению субсидий из областного и местного бюджетов в размере, превышающем 5 миллионов рублей.

Превосходно зная о том, что большинство жителей поселка уже установило автономные котлы за свой счет, Вячеслав Медведев отдает в октябре 2011 года распоряжение о проведении открытого аукциона на право проведения работ по переводу домов на поквартирное отопление. В декабре он подписывает муниципальный контракт с победителем конкурса, а через несколько дней – акты о приеме якобы выполненных работ. После этого на расчетный счет победителя аукциона были переведены бюджетные средства за выполнение условий муниципального контракта, который был осуществлен только на бумаге. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта