Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Алтайэнергосбыт»: долги предприятий ЖКХ неуклонно растут

ОАО «Алтайэнергосбыт»: долги предприятий ЖКХ неуклонно растут
  За 2012 год просроченная задолженность предприятий ЖКХ Алтайского края перед ОАО «Алтайэнергосбыт» увеличилась с 85 до 147 млн рублей, сообщила пресс-служба энергосбытовой компании.

К сожалению, начало 2013 года лишь продолжило данную негативную тенденцию.
Только за январь просроченная задолженность возросла на 12 млн рублей и составила 159 млн рублей. Принимаемые меры по взысканию в судебном порядке зачастую приводят к банкротству предприятий ЖКХ.
Уже сегодня в стадии банкротства находятся 20 коммунальных предприятий с общей суммой задолженности 25,7 млн рублей.

Крайняя обеспокоенность ситуацией с неплатежами вынуждает руководство компании идти на крайние меры – обращаться в правоохранительные органы с просьбой провести проверки в отношении неплательщиков за электроэнергию.
По состоянию на 11 марта 2013 года среди предприятий ЖКХ наибольшую сумму долгов накопили ООО «Элсервис» - 11,9 млн рублей, МУП «РТК» - 6,4 млн рублей, МУП «Подсосновское МОКХ» - 5,8 млн рублей, МУП «Энергетик» - 5,3 млн рублей, ООО «Первомайский коммунально-производственный комплекс» - 4,9 млн рублей, ООО «Водоснабжение» - 4,7 млн рублей.
Энергетики констатируют, что зачастую неплательщики пользуются лояльным отношением законодательства к неплатежам населения, управляющих компаний, а также предприятий, к которым нельзя применять весь спектр мер (ограничения, отключения электроэнергии).
В ОАО «Алтайэнергосбыт» выразили уверенность, что взаимодействие энергетиков, правоохранительных органов и органов местного самоуправления поможет разрешить ситуацию неплатежей.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, ОАО «Алтайэнергосбыт» выполняет условия договоров энергоснабжения и поставляет электроэнергию в полном объёме.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта