Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Общественники посчитали бесхозные светофоры Москвы

Общественники посчитали бесхозные светофоры Москвы
  Экспертный центр Probok.net , действующий при поддержке правительства Москвы, подсчитал количество бесхозных светофоров столицы. По словам экспертов, около 160 из 2300 светофоров Москвы не числятся на балансе города. Многие из них не подключены к сетям и, следовательно, не работают. Отремонтировать такой светофор за счет бюджетных средств невозможно – такое решение будет расцениваться как растрата.

«По большому счету такие светофоры делятся на две группы, - рассказывает руководитель проекта Probok.net Александр Шумский. - Либо они были заказаны за счет бюджета, но не сданы городу, либо отдавались строителям на время реконструкции каких-то магистралей или строительства дорог, но не возвращены городу, потому что были нарушены какие-то технологии».
«Ничьи» светофоры могут быть возвращены городу решением суда. Но, как поясняет Александр Шумский, при благоприятном итоге судебного разбирательства судьба такого светофора может решаться в течение полутора-двух лет, учитывая время, необходимое для выполнения всех формальностей и настройки возвращенного светофора. До тех пор, пока судебный процесс не завершен, город не может обслуживать «беспризорный» светофор, который находится в частной собственности. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта