Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Елизовском районе Камчатского края сложилась критическая ситуация с долгами предприятий ЖКХ

В  Елизовском районе Камчатского края сложилась критическая ситуация с долгами предприятий ЖКХ
  Совокупный долг этих предприятий перед энергетиками уже составил 60,6 млн. рублей, сообщила пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».
Уже третий раз администрацией Николаевского сельского поселения банкротится муниципальное предприятие ЖКХ, а его объекты передаются в аренду следующему предприятию.
Так за УМПКХ «Николаевское» остался неоплаченный долг перед ОАО «Камчатскэнерго» в сумме более 2 миллионов рублей, его сменило МУП «Николаевское», которое осталось должно более 1 миллиона рублей.
Затем администрация Елизовского муниципального района и Министерство ЖКХ Камчатского края ходатайствовали перед ОАО «Камчатскэнерго» о заключении договора энергоснабжения с ООО «Мега-Н».
Но с июля 2012 года и это предприятие подало заявление о банкротстве, а объекты коммунального хозяйства переданы в аренду теперь уже новому, четвертому по счету лицу. Из 16 наиболее крупных предприятий ЖКХ 7 уже обанкрочены или проходят эту процедуру.

Подобная схема банкротства предприятий ЖКХ действует на территории всего Елизовского района.
Долги за потреблённую электроэнергию УМП «Раздольное» - 1,6 миллионов рублей, МУП «Наш дом» (п. Раздольный) задолжал более 3,2 миллиона рублей.

В списке неисполненных обязательств перед энергетиками МУП «РКЦ Паратунского сельского поселения» - 7,7 миллионов рублей, УМПКХ «Сокоч» - 565 тысяч рублей, ООО «Управляющая организация Сокоч» - 550 тысяч рублей.

Если ситуация не изменится, энергокомпания будет вынуждена усилить предусмотренные законом меры воздействия и ввести ограничения режима потребления электроэнергии на объекты КНС, водонасосные станции до уровня аварийной брони.

К сожалению, в отношении подобных предприятий невозможно применить меры воздействия в виде полного ограничения электроснабжения, так как в их ведении находятся объекты водоснабжения, водоотведения (очистные сооружения, КНС, водонасосные станции, скважины).

Районные, поселковые администрации занимают в этой ситуации позицию стороннего наблюдателя, так как законодательством не предусмотрена их прямая ответственность по обязательствам созданных ими предприятий, хотя в силу Федерального закона от 06 октября 2003 года, за № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» организация электро-, тепло- и водоснабжения населения это относится к вопросам местного значения.
Информацию о сложившейся практике перекладывания долгов предприятиями ЖКХ на плечи ресурсоснабжающих предприятий ОАО «Камчатскэнерго» направило до сведения губернатора Камчатского края, Министерства энергетики и ЖКХ, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта