Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Огненный факел и дымовой столб ожидают Приморье

Огненный факел и дымовой столб ожидают Приморье
  ОАО «Газпром» планирует строительство завода по сжижению природного газа на мысе Ломоносова в районе бухты Перевозная в Хасанском районе Приморского края. Сейчас против проекта протестуют приморские экологи, сообщают краевые СМИ.

Ранее подобные заводы были построены и на Сахалине и в этом регионе уже заметны экологические проблемы этого вида производства.
Для обеспечения нормальной работы завода производительностью 9,6 млн тонн топлива в год и для сжижения его при температуре -161°С нужно сжечь около 20-25% природного газа. При этом происходит огромный выброс в атмосферу углекислого газа, избыток которого вызывает парниковый эффект.

Факел, непрерывно горящий на сахалинском заводе СПГ в Пригородном выбрасывает гигантский шлейф черного дыма. Это и подобные сообщения поступают в региональную общественную организацию "Экологическая вахта Сахалина". Еще в 2008 году Ростехнадхором и Росприроднадзором опубликована информация, что компания "Сахалин Энерджи" имеет все разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух и, в частности, на выброс 700 тонн сажи в течение года

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта