Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ТЭЦ-14 запретили частных охранников

ТЭЦ-14 запретили частных охранников
  Арбитражный суд Бурятии принял решение, что компания «ТЭЦ-14» не имела права заключать договор на охрану городских ТЭЦ с частными охранниками.

Договор между ОАО «ТГК-14» и ЧОП «Система безопасности» был заключен в июне 2012 года. Согласно документу, ЧОП должен обеспечивать круглосуточную охрану Улан-Удэнских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, административного здания, Тимлюйской ТЭЦ. Договор действует до 31-го мая 2015 года, сообщают местные СМИ.

Прокурор Забайкальского края подал иск о признании договора ничтожным. По мнению прокурора, объекты компании относятся к опасным производственным объектам. Согласно законодательству такие объекты должны охраняться только государственной охранной структурой.

ТГК-14 в свое оправдание указало, что также объекты охраняются ФГУП «Охрана» МВД России по Бурятии. В качестве подтверждения был предоставлен договор между организациями. Но государственные охранные структуры не отвечают за сохранность имущества нанимателя при повседневной деятельности предприятия. Частная охрана не заменяла государственную, а дополняла ее.
Однако суд согласился с мнением прокурора, решив, что договор является недействительным в части охраны объектов, включенных в госреестр опасных производственных объектов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта