Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Хабаровская ТЭЦ-3 добилась значительного снижения затрат на топливо

Хабаровская ТЭЦ-3 добилась значительного снижения затрат на топливо
  Внедрение методики стимулирования производственного персонала дает свои результаты, сообщила пресс-служба филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК».

Начальник смены «Г» Хабаровской ТЭЦ-3 Сергей Чебанов отмечает, что источников экономии средств на топливо на станции несколько. Во-первых, это недопущение работы в верхней части нормативного диапазона регулирования.

«Например, - поясняет Сергей, если диспетчер выдал задание на 150 мегаватт и ты идешь ровно в этом диапазоне, то ты работаешь экономично.
А если ты идешь в верхней части двухпроцентного диапазона, то увеличиваешь конденсационную выработку турбины. Следовательно, возрастают потери, связанные с охлаждением пара в конденсаторе турбины».

Кроме всего, экономия достигается не только за счет удержания точных параметров работы оборудования, но и за счет правильного перераспределения тепловой и электрической нагрузки между энергоблоками.

Как считает директор Хабаровской ТЭЦ-3 Сергей Баша, наибольшая экономия средств на топливо достигается при выполнении заданных графиков тепла и электричества на минимально возможном работающем составе оборудования.

По мнению руководства филиала, методика стимулирования производственного персонала электростанций очень своевременна. Хотелось бы думать, что данное начинание приживется в компании.

А персонал, мотивированный на снижение удельных затрат на топливо, будет находить дополнительные резервы по ведению экономичных режимов оборудования и стремиться их выдерживать.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта