Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Петропавловск-Камчатский: потребление электроэнергии могут ограничить

Петропавловск-Камчатский: потребление электроэнергии могут ограничить
  В Елизовском районе края сложилась критическая ситуация с долгами предприятий жилищно-коммунального хозяйства перед ЖКХ — общий долг составляет уже 60,6 миллионов рублей и тенденций к его снижению незаметно, сообщает пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

Николаевское сельское поселение в очередной, третий раз, обанкротило муниципальное предприятие ЖКХ, а его объекты передало в аренду пришедшему на его место. За последние несколько лет за УМПКХ «Николаевское» остался неоплаченный долг перед ОАО «Камчатскэнерго» в сумме более 2 миллионов рублей, его сменило МУП «Николаевское», которое осталось должно более 1 миллиона. Затем администрация Елизовского муниципального района и Министерство ЖКХ Камчатского края ходатайствовали перед ОАО «Камчатскэнерго» о заключении договора энергоснабжения с ООО «Мега-Н». Но с июля 2012 года и это предприятие подало заявление о банкротстве, а объекты коммунального хозяйства переданы в аренду теперь уже новому, четвертому по счету лицу. Из 16 наиболее крупных предприятий ЖКХ 7 уже обанкрочены или проходят эту процедуру.

Подобные схемы проходят на территории всего района. Если ситуация не будет меняться к лучшему, энергетики вынуждены будут ввести ограничения режима потребления электроэнергии на объекты КНС, водонасосные станции до уровня аварийной брони

Так как законодательство не предусматривает ответственности территориальных администраций по обязательствам созданных ими предприятий — органы управления устраняются от участия в ситуации.
Информация о сложившейся практике перекладывания долгов на плечи ресурсоснабжающих предприятий ОАО «Камчатскэнерго» направлена губернатору Камчатского края, в Министерство энергетики и ЖКХ, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта