Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кузбасский угольный спецназ поставил рекорд

Кузбасский угольный спецназ  поставил рекорд
  Сотрудники кузбасского угольного спецназа – подразделения МВД, созданного для борьбы с правонарушениями в угольной отрасли – обнаружили сразу три незаконных угольных разреза. Вместе с неоспоримыми уликами, свидетельствующими о нелегальной добыче угля, «спецназовцы» обнаружили и самих «черных копателей», а также дозорных, которые должны были предупреждать товарищей о приближении полиции. При этом второй из найденных разрезов располагался буквально в нескольких сотнях метрах от первого, обнаруженного в Новокузнецком районе. Как поясняют сами сотрудники полиции, это самый удачный рейд за всю историю угольного спецназа. В настоящее время спецназовцы ищут организаторов незаконного бизнеса и ведут подсчет ущерба.
Первый из нелегальных разрезов площадью почти 1,5 квадратных километра был обнаружен в Новокузнецком районе неподалеку от деревни Михайловка. В центре разреза располагался зачищенный угольный пласт массой около 3 тысяч тонн. «На территории разреза находились 4 машиниста, организатор и сторож-дозорный с биноклем, - сообщает главное управление МВД по Кемеровской области. - Злоумышленники добывали и вывозили уголь марки ТР. Нелегальный бизнес шел полным ходом, несмотря на то, что полиция пресекала преступный промысел уже трижды».

Разрез № 3 нашли в окрестностях еще одного угледобывающего города - Прокопьевска – в районе поселка 8 марта, на горном отводе бывшей шахты «Красный Углекоп». Здесь работал двадцатипятилетний экскаваторщик, который за три тысячи рублей обеспечивал подъезд техники к двум выработкам со вскрытыми угольными пластами, сообщает ГУ МВД. Подъезд к месту проведения «раскопок» был засыпан грунтом и снегом и скрыт от глаз посторонних. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта