Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

У ТЭЦ в Верхнекамье появился двойник

У ТЭЦ в Верхнекамье появился двойник
  Действующая в Верхнекамье (Кировская область) Кирсинская ТЭЦ обзавелась двойником, работающим с тем же кругом потребителей, что и ее близнец. Более того, и старое и новое ООО возглавляет один и тот же руководитель – Даниил Третьяков. Руководство района опасается, что создание нового юрлица – стратегический ход, позволяющий уйти от уплаты налогов, включая НДФЛ, и опасаются ущерба для бюджета Верхнекамского района. Размер возможных убытков оценивается в 800 тысяч рублей.

Единственное различие между старым и новым предприятием – в том, что Кирсинская ТЭЦ зарегистрирована в городе Белая Холуница, а ее преемник поставлен на налоговый учет в областном центре.

Подозрительное происшествие стало предлогом для экстренного совещания главы района Андрея Олина с представителями прокуратуры и ОБЭП. Объясняться с руководством Верхнекамского района предстоит и директору ТЭЦ-двойников Даниилу Третьякову. Помимо ситуации с уплатой налогов, особое беспокойство местных властей вызывает эксплуатация муниципального имущества, которое обслуживает Кирсинская ТЭЦ, а также возможное изменение коммунальных тарифов, которые защитила Кирсинская ТЭЦ. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта