Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Красноярском крае торжественно отметили Энергомасленицу

В Красноярском крае торжественно отметили Энергомасленицу
  В празднике приняли участие более 300 сотрудников МЭС Сибири, МРСК Сибири, Красноярскэнергосбыта и ККО «Всероссийский Электропрофсоюз», сообщила пресс-служба филиала «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго».

- Несмотря на все реформы в электроэнергетической отрасли, энергетики были и остаются единой командой, - сказал генеральный директор МЭС Сибири Самуил Моисеевич Зильберман.
- Этот праздник мы отмечаем тоже вместе. А значит, мы едины не только в работе, но и во всех общих делах.

- Нас всех объединяет энергетика и ее история, на протяжении длительного времени наши предприятия входили в состав одной компании, - подчеркнул генеральный директор МРСК Сибири Константин Петухов.
- И сейчас мы продолжаем работать бок о бок в единой Красноярской энергосистеме во имя общих целей, на благо всех жителей региона.
Энергетики дружным коллективом проводили зиму и приняли от пришедшей весны свет и тепло, которые они ежедневно доставляют каждому жителю нашего края.
На празднике все желающие смогли поучаствовать в работе развлекательных площадок: попробовать как можно дальше бросить метлу, пробежать на ходулях-чурбачках, под чётким руководством настоящего кузнеца выковать гвоздь, поиграть в лапту, помериться силами в перетягивании каната.
Среди исконно русских потех было на празднике и совсем неожиданное развлечение – адаптированная версия знаменитой компьютерной игры «Hungry Birds».
Но набольший восторг вызвала традиционная масленичная забава – лазанье на столб. В своей повседневной работе энергетикам – «сетевикам» приходится подниматься и выше – на опоры линий электропередачи.
Но на этот раз подъем был непривычным – без «когтей», защитного пояса, спецодежды и каски. А на самой высоте смельчаков ждала не сложная работа, а призы. Ну, и, конечно, не обошлось на празднике без блинов!

В рамках празднования 70-летия энергосистемы Красноярского края в регионе пройдут молодёжный квест, научно-практическая конференция молодых специалистов, спортивный турнир энергетиков, чествование династий и ветеранов и, наконец, само торжественное мероприятие, которое состоится в июле на одной из открытых площадок в краевом центре.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта