Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Смена верхушки ОАО «Кубаньэнерго»

Смена верхушки ОАО «Кубаньэнерго»
  Отставка генерального директора компании Георгия Султанова принята Советом директоров. Согласно официальному пресс-релизу компании, бывший руководитель освобожден от должности по собственному желанию.
По сведениям же РБК daily, Георгий Ахмедович был вынужден написать заявление. К руководителю компании в последнее время было много нареканий, в первую очередь связанных с состоянием энергосистемы Сочи. Несмотря на инвестиции, выделяемые к Олимпиаде, в городе по нескольку раз в неделю происходили отключения.

Суд Октябрьского районного суда Краснодара и судебная коллегия по гражданским делам краевого суда обязали компанию устранить нарушения правил эксплуатации объектов, а сочинская прокуратура возбудила административные дела в отношении должностных лиц Кубаньэнерго.

По отзывам представителей компании, электросети столицы олимпиады изношены на 80 %, а нагрузка на них выросла в несколько раз. Также виноваты и строители олимпийских объектов, регулярно повреждающие кабели – по приблизительным оценкам, это становится причиной более чем половины аварий.

Ранее в отставку ушел и руководитель филиала Кубаньэнерго «Сочинские электрические сети» Алексей Брижань.
Теперь место руководителя Кубаньэнерго занял Александр Гаврилов, ранее занимавший пост главного советника Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта