Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Зарплату энергетикам поднимут в два этапа

Зарплату энергетикам поднимут в два этапа
  Стали известны подробности Отраслевого тарифного соглашения в энергетике, подписанного накануне. Документ подписан руководителями сторон социального партнерства в электроэнергетике: от стороны работодателей – Генеральным директором Объединения РаЭл А. В. Замосковным, от стороны работников – Председателем «Всероссийского Электропрофсоюза» В. Н. Вахрушкиным.

На церемонии подписания также присутствовали Статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ Ю. П. Сентюрин, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Л. Ю. Ельцова, заместитель Руководителя Роструда И. И. Шкловец, заместитель Директора Департамента административной и законотворческой работы Минэнерго России С. В. Абышев, а также Председатель ФНПР В. М. Шмаков, Председатель Наблюдательного совета Объединения РаЭл В. Е. Луцкович, Директор по управлению персоналом ОАО «ФСК ЕЭС» Д. А. Чевкин, президент НПФ электроэнергетики И. Г. Лисицына.

В процессе открытия церемонии Министра энергетики РФ А. В. Новак напомнил о важности наличия в отрасли единого стандарта, отметил высокий уровень достигнутых договоренностей. Также чиновник сообщил, что вступившее в силу соглашение существенно улучшает положение работников отрасли
Уровень минимальной месячной тарифной ставки рабочих первого разряда в электроэнергетике увеличится на 13% с 1 июля 2013 года, а с 1 июля 2014 года вырастет ещё на 11%. Размеры льгот, гарантий и компенсаций будут увеличены по сравнению с истекшим ОТС от 33% до 75%.

Также собравшиеся отметили сложный переговорный процесс, пройденный до достижения устраивающих всех условий.
Оценивая новое ОТС, А. В. Замосковный подчеркнул, что каждая из сторон смогла внести в Соглашение целый ряд устраивающих ее норм, а значит, переговоры завершились по наиболее оптимальной стратегии win-win, когда каждая из сторон переговоров получает целый ряд преференций и удовлетворена результатом переговоров.

По окончании церемонии подписания Объединение РаЭл передало ОТС в целях проведения уведомительной регистрации в Федеральную службу по труду и занятости.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта