Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Воронеж расследует горячий потоп

Воронеж расследует горячий  потоп
  Воронеж выясняет причины аварии 16 марта, которая привела к затоплению кипятком подземного перехода в центре города. В состав межведомственной комиссии, расследующей ЧП, вошли представители ОАО «Квадра», департамента ЖКХ, спасатели и эксперты архитектурно-строительного университета. По предварительной версии ОАО «Квадра», причиной прорыва теплотрассы стал дефект в тепловой камере. Итоги расследования покажут, кто будет компенсировать ущерб, нанесенный как муниципалитету, так и местным предпринимателям, торгующим в переходе.
Авария произошла вечером 16 марта. Буквально в считанные минуты переход оказался залит кипятком. Прохожие и продавцы успели спастись от «потопа», но без ремонта пострадавшего перехода теперь не обойтись. Межведомственная комиссия, расследующая причины ЧП, должна дать ответ, насколько безопасен переход для дальнейшей эксплуатации.

Пока что известно, что теплоснабжением самого крупного подземного перехода Воронежа прежде занималась котельная Воронежского мехзавода. После того, как у города не оказалось денег на отопление, отключенные трубопроводы были забетонированы, но не демонтированы. Впоследствии этот участок теплотрассы перешел на обслуживание ОАО «Квадра». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта